3D photoréaliste d'une salle de conférence

Un cabinet dentaire à Compiègne

Visite au Palais Impérial

Création d'un cabinet dentaire "qui n'y ressemble pas" à Compiègne

La volonté du client : créer un cabinet dentaire inspiré de l'aspect impérial de la ville de Compiègne, et qui surtout, ne doit pas ressembler à un cabinet dentaire. En effet, la plupart des patients n'aiment pas aller chez le dentiste, alors nous avons pris le parti de les mettre en confiance dès l'accueil pour leur faire oublier où ils sont et les rassurer. La thématique impériale a fortement été inspirée de la ville, du château et de son parc, avec comme ligne directrice les arches, que l'on retrouve aussi bien au kiosque ou dans les allées du parc, comme dans certaines salles du château ou encore sur les façades des bâtiments. Visite de ce cabinet pas comme les autres...

Le projet en quelques mots...

  • Localisation : Compiègne (60)

  • Type : Professionnel

  • Inspiration : Le Palais Impérial de Compiègne (60)

  • Style : Chic, classique, Haussmannien

  • Matières principales : bois, velours, papier peint

Le projet en images

Le projet en détails

Inspiré des salles du château et de son parc, ce cabinet dentaire Compiégnois respecte un thématique forte : le Palais Impérial. Depuis les papiers peints trompe l'œil avec leurs moulures et leurs boiseries, jusqu'aux arches que l'on retrouve dans l'agencement de l'accueil dessiné sur mesure à la suspension de la salle de conférences, rien n'est laissé au hasard pour créer ce fil conducteur qui n'en est pas moins coloré. En effet, le lie de vin marié au bleu paon apporte un contraste coloré fort et chic qui rassure et apporte du caractère à l'espace, qui en manquait cruellement malgré la belle bâtisse. La suspension de la salle d'attente, elle, rappelle les chapeaux que l'on sort lors de la garden party du dimanche, alors que les rideaux en velours apportent un côté feutré et théâtral au lieu. Les télévisions font partie intégrante du décor, sur chevalet ou au mur mêlée à d'autres œuvres, telle une galerie d'art. 

Le projet "avant"...