Salle d'eau graphique noir blanc et bois à Annecy

Une salle d'eau graphique à Annecy

Promenade sur le littoral de Zadar

Rénovation et décoration d'une salle d'eau sur-mesure à l'ambiance graphique 

Principalement destinée à l'usage des enfants de cette famille, cette pièce d'eau se devait ultra fonctionnelle et pleine de vie. "Du rangement" a été le mot d'ordre du cahier des charges pour cette pièce étroite dont l'aménagement a été complètement repensé pour optimiser l'espace et faciliter la circulation en évitant les bousculades du matin. Un WC a également été ajouté, grâce à l'agrandissement de la pièce sur le pallier.

Le projet en quelques mots...

  • Localisation : Annecy (74)

  • Type : Résidentiel

  • Inspiration : L'orgue marin de Zadar (Croatie)

  • Style : graphique, contemporain

  • Matières principales :bois, faïence

Le projet en images

Le projet en détails

Fonctionnelle et graphique, cette salle d'eau destinée aux enfants se veut dynamique et lumineuse. Complètement rénovée et même agrandie, sa particularité réside dans la forme étroite et longue de la pièce, que nous avons réagencée de manière optimale afin de faciliter la circulation dans l'espace et la capacité de rangements. C'est comme cela que la douche s'est retrouvée dans le fond de la pièce et qu'une colonne de rangement suspendue vient cacher en partie cette dernière. Le meuble vasque, comme tout élément de rangement dans cette pièce, a été dessiné sur-mesure par le Studio afin d'épouser les moindres cm². Les colonnes en épis sont l'atout principal du projet : elles permettent de ranger un maximum de produits en prenant un minimum de place sur la circulation. Et bien sûr, tout est à la fois ouvert et caché depuis l'entrée de la pièce, ce qui donne à la pièce un aspect épuré et rangé en permanence. Cette forme se retrouve dans les carreaux de faïence en forme de chevrons que l'on retrouve au sol et qui se poursuivent au mur, pour un effet des plus graphiques, en noir, blanc et bois. Ce code couleur est repris dans les détails de la robinetterie encastrée, de la fixation de la paroi de douche, ou encore dans les aménagements sur-mesure.

L'entrée de la pièce a été modifiée pour y créer un coin WC qui se retrouve caché par la porte lorsque l'on ouvre la pièce, pour plus de discrétion.

En résumé, cette salle d'eau au fort caractère graphique n'en est pas moins épurée par ses nombreux rangements bien pensés au design signé Studio Coralie Vasseur.

Le projet "avant"...