resto_Plan de travail 1.jpg

Un restaurant en pleine nature à Compiègne

L'envolée sauvage

Décoration d'un restaurant à Compiègne

Ce restaurant situé au bord des étangs avait besoin d'un petit coup de rafraîchissement pour retrouver de l'éclat et du caractère. Nous avons été engagées à la fin du confinement pour "remaquiller" ce lieu au cadre exceptionnel, sans toucher au mobilier. Couleurs, luminaires, papier peint, ... les détails sont venus transformer ce restaurant pour un rebondissement à fort potentiel.

Le projet en quelques mots...

  • Localisation : Les étangs de l'Abbaye (60)

  • Type : Restaurant

  • Inspiration : la nature locale

  • Style : Contemporain & naturel

  • Matières principales : bois, papier peint, cuir.

Le projet en images

Le projet en détails

Dans ce restaurant, nous sommes intervenues en fin de période de confinements pour apporter un nouvel élan au lieu, dans le but d'attirer à nouveau la clientèle. L'ensemble du décor était plutôt monochrome, variant dans un camaïeu de teintes brunes, que nous sommes venues rehausser par un plafond anthracite. Ainsi, les poutres sont désormais mises en valeur, et l'ambiance y est plus chic. Un papier peint d'éditeur a été sélectionné pour venir apporter de la personnalité aux murs, tout en respectant le cadre naturel environnant. Certains luminaires ont également été changés : l'applique et les suspensions en bambou viennent désormais répondre à une logique de matières naturelles déjà présentes dans le restaurant, alors que les plafonniers noirs se fondent désormais dans la nouvelle couleur du plafond.