maillard_Plan de travail 1.webp

Une maison chic à Genève

Elegance minérale

Aménagement et décoration d'une maison chic à Genève

Entre pierre et bois, l'ambiance de cette maison s'est dessinée avec beaucoup d'élégance et de caractère, pour le plus grand bonheur du jeune couple qui l'habite. La force du projet réside dans l'alliance harmonieuse des différentes matières nobles, donnant vie à un décor holistique, lumineux et cosy.

Le projet en quelques mots...

  • Localisation : Région de Genève (74)

  • Type : Résidentiel

  • Inspiration : le minéral

  • Style : Chic, moderne

  • Matières principales : bois, pierre, marbre, cuir

Le projet en images

Le projet en détails

Les propriétaires souhaitaient mettre la maison à leur goût, tout en profitant des travaux pour repenser quelques aménagements pratiques. Par exemple, le salon a été réhaussé pour s'ajuster au même niveau que le reste de la pièce de vie, alors que la mezzanine s'est vue offrir tout un aménagement sur-mesure pour la bibliothèque, l'atelier de couture et du rangement supplémentaire. Quant à la cuisine, nous l'avons repensé de sorte à l'ouvrir davantage sur la salle à manger, tout en conservant un maximum d'ergonomie et de rangement. 

L'alliance du noir mat et du bois vient créer une profondeur très assumée à l'espace, offrant un aspect chic et chaleureux à la pièce de vie, qui est complété par le plan de travail en dekton effet marbre noir et veinage chaud : parfait pour se marier avec les façades en bois !

La salle à manger, plus lumineuse, crée un contraste fort avec la cuisine, tout en respectant le fil conducteur des matières nobles : table en marbre blanc et béton foncé, chaises en cuir et bois massif.

Le salon, quant à lui, mixe cet ensemble de matières de façon un peu plus équilibrée, afin d'apporter lumière et chaleur dans cet espace de réception. Un meuble a été dessiné sur-mesure afin de recevoir quelques rangements et le téléviseur, alors que la cheminée se pare du même matériau que le plan de travail de la cuisine. Le canapé en cuir fait écho aux chaises de la salle à manger, alors que le mur crée l'effet "waouh" pour sublimer le plafond cathédrale de cet espace, avec cette faïence XXL aux courbes rappelant les traces de ski dans la neige.

Le projet "avant"...