de paoli_Plan de travail 1.jpg

Une grande pièce de vie à Genève

Safari au Masaï Mara

Aménagement et décoration d'une grande pièce de vie à l'univers ethnique à Genève

Des souvenirs de voyage, une envie de renouveau, et une grande pièce aux angles ouverts pas facile à meubler : les clients nous ont appelé à l'aide pour les accompagner dans leur projet de transformation de cette pièce de vie. Quelques clins d'œil à leurs souvenirs de voyages ici et là, un agencement dessiné sur-mesure et une décoration harmonieuse jusque dans les moindres détails, voici le résultat en images.

Le projet en quelques mots...

  • Localisation : Genève (Suisse)

  • Type : Résidentiel

  • Inspiration : Masaï Mara National Park (Kenya)

  • Style : Contemporain, Ethnique

  • Matières principales : bois, cuir, papier peint. pierre, métal, béton.

Le projet en images

Le projet en détails

Une envie de changement, de lumière, et de moderniser la pièce principale de la maison : voici quelle a été la raison pour laquelle nos clients nous ont contacté. Ayant pas mal voyagé de leur côté, ils avaient envie de mettre en avant leurs souvenirs de voyage sans tomber dans le cliché. Nous avons donc collaborer dans ce sens pour créer une ambiance qui leur ressemble : épurée, chaleureuse, moderne et avec quelques clins d'œil au voyage. Et comme à notre habitude, nous avons pris beaucoup de plaisir à travailler la subtilité du détail, que l'on retrouve ici et là : la suspension vient faire écho au motif rayé du tapis, mais aussi à la lampe un peu plus loin, sur le buffet, et au papier peint dans l'entrée, qui annonce la couleur. La touche de couleur terracotta dissimulée sur la composition murale et le buffet créent le rappel au mur qui délimite avec chaleur l'espace repas. Puis le bois, l'anthracite, le béton de la cheminée et de la table à dîner, ... tout est à sa place.

Le vrai point fort de ce projet ? C'est la composition murale sur-mesure dessinée par nos soins. La particularité de cette maison réside dans ses angles qui ne sont pas des angles droits. Nous avons voulu nous en servir pour donner une nouvelle perspective au salon et l'élargir afin de profiter du beau volume. En créant ces modules de différentes dimensions, le mur se retrouve rythmé sans être encombré. En faisant continuer la ligne basse de l'autre côté de la cheminée, le salon s'étire de part en part et profite alors de l'ensemble du volume. Chaque rangement est étudié pour les besoins des clients : meuble TV, bar, rangement, ...

Le projet "avant"...