Décoration d'une chambre de fille à Genève par le studio Coralie Vasseur

Une chambre de fille à Genève

Dans les contrées d'Abisko

Aménagement et décoration d'une chambre de jeune fille à Genève

Nouvelle maison, nouvelle chambre, nouvelle décoration. La jeune Eva, pleine de passions, nous a ouvert les portes de son univers et nous avons pris plaisir à concrétiser le décor de son cocon. Inspiré des forêts sauvages de Laponie, où la nature et la magie se marient avec beauté, nous avons créé un décor où les détails subtils aux différents univers de la jeune fille cohabitent et peuvent grandir avec elle.

Le projet en quelques mots...

  • Localisation : Genève (Suisse)

  • Type : Résidentiel

  • Inspiration : Parc National d'Abisko (Suède)

  • Style : Scandinave, Nature

  • Matières principales : bois, lin, papier peint.

Le projet en images

Le projet en détails

Complètement rénovée, cette chambre devait accueillir la belle Eva, aux multiples inspirations. Animaux, voyages, Harry Potter, et bien d'autres passions ont constitué sa liste d'envie. Notre rôle a été de canaliser l'ensemble pour créer un univers à part entière, dans lequel cette jeune fille aux portes de l'adolescence va pouvoir évoluer sur le long terme. Chaque détail a été pensé de manière subtile et délicate afin de faire écho à ses différentes inspirations, tout en créant un fil conducteur doux et paisible, teinté de couleurs pastels et peuplé d'animaux de la forêt. Le papier peint donne le LA, alors que la lampe en bois en forme d'oiseau est posée sur une table de chevet en forme de nichoir. La suspension très légère en forme de fleur apporte de la féminité à cette ambiance qui invite la nature, alors que maître corbeau sur son arbre perché, éclaire les lectures feutrées d'une enfant sage. Ce meuble a d'ailleurs été dessiné sur mesure, de façon à y inclure les différentes fonctionnalités dont avait besoin Eva : une partie dressing, du rangement pour ses loisirs créatifs et ses jeux, mais aussi pour ses livres d'école. La niche de lecture a été le bonus proposé lors de la création, qui a fait l'unanimité, tandis que le coin bureau se pare de mobilier scandinave, d'où notre inspiration est partie pour lier l'ensemble des vœux d'Eva.

Le projet "avant"...